Живое всё на смерть осуждено.
Судьба всегда трагична и печальна.
Но смерть поправ, и всё начав сначала,
В своём потомстве будет жить оно.
В решении обыденных задач
Проходит жизнь, в находках и потерях,
В расчётах трезвых, в ослепленьях веры,
В неверье и завалах неудач.
И каждый повторяет всё сновья,
И проходя этапы все, нередко
Воспроизводит все ошибки предков,
И гаснет, повторившись в сыновьях.
|