Сегодня был прекрасный тёплый день!
Ты знаешь, он напомнил мне о лете.
Как будто всё вернулось,
Словно снился старый добрый сон…
И ожили Ромео и Джульетта.
Фонтаны били, и цвели сады,
И пары в радужном кружились маскараде.
И серпантин, и россыпь конфетти,
Рука в руке, и нежность в томном взгляде…
(стихотворение Маргариты Винтер «Нежность»)
Сегодня был прекрасный тёплый день!
Хотя уж лето осенью сменилось.
И знаешь, что сегодня мне приснилось?
Что на дворе весна, цветёт сирень.
Я в парке, на эстраде представление,
Ромео и Джульетта, пьеса - сказка.
Финал известен, грустная развязка,
Минорное в партере настроение.
Актёры поклонились, свет погас,
На выход потянулись пары тихо.
Как будто бы на них свалилось лихо,
Что разыграли лицедеи здесь, для нас.
Народ разбрёлся, взрослые, их дети,
И я пошёл бродить среди сирени.
Вдруг вижу... две обнявшиеся тени,
Воскресшие Монтекки с Капулетти...
Любовь не может умереть, она жива,
Любви реинкарнация во многих.
И нет её лишь в душах сверхубогих...
Проснулся, сна распались кружева. |
Она внутри, она вокруг, она жива!