«Школьный вальс» | |
Предисловие: Письмо - не одушевлённое, род средний, корень до сих пор не найден,
а Владимир - солнышко. Нигде не ошибся? Однако корень в букве "м". Бьются учёные, бьются любители,
корень письма им уснуть не даёт:
слово делили, - народ не обидели,
пусть на три рода, пока поживёт...
Пусть, мать природа, пока отдохнёт,
вьются учёные, - вьются любители:
корень письма не даётся, - вспорхнёт
пёрышком, только его они видели.
Пусть, засыпают вопросы, родители,
утром к доске, там реви хоть с тоски:
школа и черти в кипящей обители.
Книгу читать, - от доски до доски!
Солнце у русских оно, средний род,
заладили с дуру, где корень письма?
Дурень в дороге, - такой бутерброд,
ленточкой вьётся, плетётся тесьма...
Такой получился вот реченьке брод,
учись зачинать Аза с Красной строки.
Аб-зац, на Язык его! маслом и в рот,
а писать захочется, - так от руки...
Последняя буква, не ты в вензелях,
то скачет, то плачет, свернётся клубок.
Зубрёжка не кошкой, не белкой в елях,
останется в памяти школьной, зубок.
И школьной любви не забыть карнавал!
Останется вечер, прощальный звонок,
и бал, слёзы радости, первый штурвал:
роман с капитаном, с руля - за станок.
Учить на зубок, отскочить торо-пись,
не важно, теперь, от земли он, какой!
А как же вам, живопись, как летопИсь?
Одушим братва, -
Оно род ей мужской. |
|