Осень горит разноцветными красками ярко.
Словно волшебник раскинул чудесный ковёр.
Тихо на цыпочках к нам приближаясь украдкой.
Буйной стеной озаряя прощальный шатёр.
Астры зажглись и, как звёзды, повсюду мерцают.
Красные, синие, белые, сколько оттенков других!
Милые солнышки, лучики ваши играют,
В капельках утром купаясь росинок седых.
И гладиолус на ножке стоит горделиво.
Стебли прямые и тонкие листья, соцветья кружат.
Птицей нахохлившись, если вдруг станет дождливо,
Эти цветы оживят напоследок ваш сад.
Ну, а берёзки уже обновили наряды.
Что- то там шепчут, трепеща небрежно листвой.
Может, красавицы русские даже и рады,
Что обретут очень скоро блаженный покой.
Клёны шумят и шумят, лист шуршащий роняя.
Палевый, жёлтый, багрянец, янтарь, малахит.
Ветер летящий подхватит их, тут же швыряя,
Бросив небрежно куда- то опять улетит.
Устлано всё драгоценным пурпуром редчайшим.
Жалко топтать ослепляющей шпалеры цвет.
И кружево полотна с тем узором редчайшим,
Свитое вдруг паучком для народных примет.
Поле вздыхает, трудов утомившихся тяжких.
Скоро, уж скоро застынет, замёрзнет земля.
И потянулись на юг перелётные пташки,
И раздаётся прощальный призыв журавля! |