Оделся Летний сад, как принц,
На ассамблею приглашая
Принцесс осенних, шлёт сюрприз
Природой музыку рождая.
Зарделись клёны от любви:
Наделены природной властью,
В осенний бал зовут они
За кованой узорной вязью.
И в ожиданье замер сад,
Услышав звуки полонеза,
И вот кусты ведут парад,
Сливаясь в па из экосеза.
Как дивен тот осенний бал,
Где всё в объятье моря чувства,
И ягод ароматных вал,
Нас увлекает в мир искусства.
Скульптуры, приосанясь, вдруг
Держать все стали ровно спинку,
На лицах радостный испуг
От удивленья вечеринки.
И как не удивиться тут!
Вокруг бушующее чудо:
Костры пожаров листья жгут,
И преподносят сад как блюдо.
На блюде яств тех и не счесть:
Красуется огнем рябина,
Ограда им дарует честь,
В багет оформив всю картину!
Ныряя в листья с головой,
Купаются, прощаясь, птицы,
Чтоб запах унести с собой
Осенней девы-чаровницы!
Сульптуры, как невесты, ждут,
Когда ковры расстелят листья,
И по нему они пройдут
Лаская нежным взором принца.
Им улыбнется Летний сад,
Витой решёткою сверкая
Сквозь золоченный листопад,
Невест восторженно встречая!
Взовьется в небо полонез
Торжественно раздвинув тучи,
Величественных звуков лес,
Поднимет в воздух листьев кучи!
Завьюжит пенный бал невест
В скульптурно белых одеяньях,
И вихрем вальса анапест,
Стихами опьянит сознанье!
|