За правду, без вины и это крах,
Закрыли Ханта, как вора в темницу.
Но крепок он, ему легко сидится,
Он птицею бы в небо взмыл в мечтах.
О, баловень величья! Что Хант мог
Увидеть в заточенье кроме стен?
Душой он свободен, что есть плен?
Когда так мало пройдено дорог!
Хант увлекался Спенсера трудами,
И собирал цветы. И вдаль летел,
Как Мильтон прославлял себя делами,
В поступках гениален был и смел.
Что может стать ущербным Ханта славе
И есть его терпению предел?
2017 |