Засыпал снег дороги и тропинки,
и с неба снова сыплется десант.
Я написала к Вам, старик Морозыч,
мне просто больше не к кому писать.
Я помню детства светлые кварталы,
расчерченный на классики асфальт.
Я выросла из детства, я большая,
давно не плакала моя строфа.
Душа ввела себя в анабиоз -
не сетует, не верует, не плачет.
Иссяк родник, не пишутся стихи -
а почему? И что всё это значит?
Душа устала принимать беду,
и горе - словно обвалилась крыша...
Душа узнала, что напрасно ждать, кричать
и плакать... Разве кто услышит?
У всех для бедняков закрыта дверь
и даже бог закрыл на небе окна,
Душа ввела себя в анабиоз:
она не знает, как ей одиноко.
О, дедушка Морозыч, помоги.
А если нет - засыпь меня бураном,
Я, словно в детстве, просто лягу спать...
забуду о пульсирующих ранах.
. |