Поднимаются ночью привычно. Увлекают своею мечтой. Всё для них в это время обычно. Зачарованно смотрим на них, Как пролёты подъём начинают. Плавно движут прогоны свои И огнями призывно сверкают. И от Ладоги в Финский залив Путь свободен судам без преграды. И чарующий водный разлив Дарит свежесть бодрящей прохлады. Вот Дворцовый- с большой шириной. Благовещенский- в путь провожает. А под Троицким- с алой каймой В выпускной день корабль всех встречает. Как Венеция город плывёт. И мосты, и мосты бесконечно... Ими дышит, стоит и живёт, И в сердцах остаётся навечно!