А на Курской дуге тишина...
И курганы спокойные спят.
Отгремела давно уж война,
Схоронившая многих ребят.
И ушли, не вернувшись назад,
Матерям помахавши рукой.
И ушли, и покорно молчат,
Вдруг обредши навечно покой.
И не лязгает холодом сталь.
Не взрывается, плача земля.
Не вращается вихрем спираль,
Броню танков огнём раскаля.
И не слышен орудиев гул.
В чёрном небе опять синева.
Ветер свежестью снова подул.
И колышится ветвей листва.
Как и не было битвы такой!
И на Курской дуге тишина...
И затянуты раны травой.
Будь ты проклята, эта война! |