Перевернутой чашей,
Принимая кораблик,
Отзеркалив и смяв,
Отраженье внутри…
Небо - черной дырой,
Все усилья оплакав,
Забирая надежду - мечту подарив…
Молча, держит удар!
На мгновенье, на вечность,
Безраздельно снимая,
И условность гася…
Всех источников света,
Случайную шалость…
Поднимая решительно все якоря!
Небо собрано в твердь,
И неведомым чувством,
Рябью, шумом сникают,
Круги по воде…
Через вечность бредя,
Безотчетно смолкая,
Сохраняя движенье,
И не веря в себя...
Звук случайного эха,
От чужого возванья,
Расплескав в закоулках,
Распадках и днях,
Как потерянный компас,
На летнем свиданье,
Суетясь с направленьем,
Повиснет в веках…
Август 2017 |