На город туча наползла,
В кулак зажала.
Впитала где-то тонны зла
И чёрной стала.
Всё жмёт кулак. Вдруг - тихий стон.
Ну, кто ж услышит?
Казалось туче - покорён,
Но город дышит.
И снова стон. Глаза домов
Темнеют - больно.
Полоски серые следов
Легли продольно.
А город в дрожь бросает. Пот
По лбу струится,
Ведь туча давит, и вот-вот
Беда случится…
Порывы ветра, словно плеть,
По туче - с лёту,
Чтоб о захвате мысль иметь
Отбить охоту.
От ветра туча мчалась прочь -
Сверкали пятки.
Объяла тихо город ночь.
И всё в порядке. |