Недолог век любви и снова,
Когда мужчин толкает бес,
Сударыни на все готовы,
Что б не пропал к ним интерес.
Они и так , они и эдак.
Из кожи вылезут змеей...
Как упоительна победа!
Как сладостны слова :«Я - твой!»
От слов жуира дамы млеют,
Ошеломленные хвалою.
Родник словесного елея
Журчит, лишая их покоя.
А много ль поэтессе надо
«Проголодавшейся» немножко?
"Изюма" слов щепоть - услада,
Восторга - маленькая ложка!...
* * *
*
Через год (не через десять!)
Скажут ей: «Прощай, красотка!
Спет куплет последний «песни»,
Развалилась наша "лодка".
Ты пойми, моя Одетта,
Новый подвиг - в перспективе.
Ждут другие дамы где-то,
Побежал их осчастливить…» |
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504791