К несчастью, в жизни правда мало значит,
И без неё удобней обойтись,
Но если даже думаешь иначе,
То путь иной тебе подскажет жизнь.
Мы робко все условности лелеем,
А истину не можем распознать,
И обличить мерзавца мы не смеем,
Стыдимся трусу руку не подать...
Мы мечемся в плену нелепой страсти,
Не в силах пламя истины забыть,
Спугнуть боимся призрачное счастье...
Как трудно с правдой и любить и жить,
И знать, что всё обманчиво вокруг,
Средь хищных лап, не различая, рук! |