Ему ль польстить , себя ли обмануть
Позволила под приторность Мальвазии?...
Ах, если б ПРАВДОЙ было бы хоть чуть!...
А на поверку - призрачность фантазии.
Тщета от наважденья… Ну и пусть
Ему - не в радость, проку ей - ни грана.
Но как же чувственна щемяще грусть,
Как сладостно в тисках самообмана! |