И приснился мне сон, будто нету войны
И людей убивать перестали,
Будто совесть и слово вдруг стали важны,
Замолчали орудья из стали.
Как когда-то мечтал, стали братьями мы,
Чтобы вместе делить все печали.
Будто к свету идём, отвернувшись от тьмы,
Обрели всё же Божьи скрижали.
И под солнцем, и в свете прекрасной луны
Каждый стал вдруг добрей и честнее,
Не стараясь монету урвать из казны,
Не стремясь сделать сажу белее.
Вот такая мечта! Как наивна она!
Вместе с мраком ночным упорхнула…
В этом мире – увы! – властелин сатана,
А надежда как сон ускользнула.
|