Колышется светом неровным
Свеча на затертом столе.
Слова по слогам метрономы
Одолжат немного и мне.
На пыльной измятой бумаге,
Душой перепачканной вскользь,
В банальном мелькнут караване,
Иглой раздирая насквозь
Знакомые призракам лица,
Глаза, устремленные ввысь…
Все то, что однажды приснится.
Все то, что уже не забыть.
Навзничь по странице разложит
Не жизнь, а отмеренный вдох.
На что она будет похожа
Во время меня и потом?
Луна, освещенная богом, -
Все тайны доверены ей -
Мне мерит шаги метрономом
В последнюю ночь на земле. |