Кто тот, кто видит меня во сне?
В чей дом я вхожу, как ночной кошмар?
Не тот ли, кто заполночь бродит во мне,
как бродит по Косову косовар?
Так он мне брат или он мне чёрт?
А я ему – дьявол или мечта?
Но сны ему снятся – первый сорт,
и мне приснилось уже до черта.
Как руку ему протянуть, подать,
как с ним сговориться о том, о сём?
Могли бы запросто вместе поддать.
Мы оба нужное принесём.
Но так устроен проклятый мир,
и я изменить его не берусь:
нам дан для связи (счастья?) один лишь миг –
пока как следует не потянусь.
Мне так одиноко в моём краю,
и с вечера я тороплюсь заснуть.
За нашу встречу, братишка, пью,
где наши сны закончат свой путь.
Узнаем там, у последней черты,
то, что мерещилось и самим:
что ты это я, а я это ты.
И руки хладные соединим.
2004 |