Стихотворение «От ногтя младого, от мамкиной соски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
Пока ты молод, малый спрос…

                                 А.Твардовский.

От ногтя младого, от мамкиной соски...

От ногтя младого, от мамкиной соски
до беса под рёбрами – только наброски.
Наброски любви и эскизы печали.
Как это заманчиво было в начале!..

Отвергнуть с презреньем упорство карьеры,
все малые смыслы держа за химеры.
Мол, только о вечности думать пристало…
Да только на вечность огня не достало.

Остались от игрищ на сердце наросты,
остались в архиве сплошные наброски.

Так что ж, это всё, для чего я случился?
Вот этим пред вечностью я отличился?..

Не верю. Прости меня, грешного, Боже.
И ангелу падшему верю не больше.

Надежда питает, надежда ласкает,
надежда на пенсию не отпускает.
А там – пусть случится, что должно случиться…
Опять в моё сердце набросок стучится.

                               2004
Реклама
Реклама