Я Вам пишу под стук колёс,
в пути дождливо-моросящем,
мотивом юности - щемящим,
в окне мелькающих берёз.
(с) Виталий Верненский, «Я Вам пишу…»
***
Кисейным барышням в альбом ,
соплей навешаю стихами,
до слёз щемящими словами
мотив затасканный споём.
К строке Есенинской примерясь,
и раздувая самомненье,
его величье смеет челядь
подать на стол как откровенье.
Под скрип колёс телеги старой,
в грязи застрявшей за амбаром,
сентиментально я грешу,
на уши вешая лапшу.
В углу плацкартного вагона
сижу как драный чемодан
и с важным видом эпигона
строчу стишки для глупых дам.
Они за чистую монету
принять хотят фальшивый грош,
и назовут меня Поэтом,
я ж на Есенина похож! |