Не нам бессонный шторм ночей,
приливы лунных откровений,
сонм адюльтеровых затмений
в алькове таявших свечей.
(с) Виталий Верненский, «Не нам»
***
В алькове ночью сплю один,
без адюльтерных похождений,
никто не ценит злобный гений,
хоть на ночь пей антистоин.
Бесстыдство чувственной натуры,
Во мне не видят бабы-дуры,
и обрекают на мученья,
годами жить без облегченья.
А я такой же человек,
зачем вы в душу сапогами?
жестоко топчете ногами
мой иллюзорности разбег.
Отвержен вами я сурово,
сыграть не дали Казанову,
не мне досталась в драме роль,
что жизнь? Игра, а я в ней – ноль. |