Бабахнула Аврора, будто охнула.
В похолодевшей ночи ноября
Рождалась беспощадная эпоха
В расхристанной рубахе бунтаря.
Земля металась ошалевшим мячиком,
Сминаясь под ударами сапог,
За кем победа? - Не считалось значимым,
Но кто хотел, распорядиться мог.
Под завыванья странствующих бесов
В подземных кузнях раздувался жар,
Расстрелянные падали принцессы,
Бывалый флотоводец в лёд вмерзал,
Над павшими оковами неравенства
Тяжёлый молот, высекая кровь,
Выравнивал шеренги пролетариев
Фундаментом под власть большевиков.
|