Не называл меня мой Бог рабой!
Я вольная язычница – родянка,
Пусть строгой я отмечена судьбой,
Но не боится трудностей славянка!
По праву нами чтим великий Род,
Кем созданы народы и природа,
И даже в деревенском: «огоРод»
Мы тоже слышим грозный голос Рода!
Мой древний Бог и добр, и справедлив –
Не требует твердить ему молитву,
Кумир славян велик, силён, красив,
За жизнь людей ведёт он вечно битву!
Не призывает нас к паденью ниц,
Пред деревом с его изображеньем,
Круг разорвёт из глупых небылиц,
Дарует славу жизни завершеньем…
Нам чудо воплотил великий Бог,
Что не дают религии другие,
Свободу дать душе славянской смог,
Чтоб не была рабой моя Россия! |