Стихотворение «Азбука Брайля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/04/23/9543

Азбука Брайля

Со своим отражением в зеркале я говорю
Неспеша,
И мелодию грусти услышу, тебе подарю,
А душа

С ней сыграет в четыре руки на рояле
И в страсти
Агонией сложной ответит блаженным запалом
В ненастье.

Отыграюсь, взглянув на собравшихся гордо,
В бэкграунд,
И отправлю свой взгляд за метнувшейся хордой
И - в раунд.

Я увижу тебя там, приближусь несмело, тихонько
Вплотную,
И коснусь незаметно, блаженно вздохну я легонько,
Взревную.

Дотронусь до чёлки, постриженной коротко, косо,
Впервые
В глаза загляну я несмело, задам ей такие вопросы
В порыве

Блаженства, зачем эта мантра лежит на столе у неё
И в томленьи
Ответит, при чтении к ней приближаясь, берёт остриё
За мгновенье,

При этом проникнув в блаженную сущность познанья
И в разум,
Внеся след чужих поцелуев, разрушив прищуром сознанье
Экстазом.

Со своим отражением в зеркале я неспеша говорю
И "Азбуку Брайля" с печалью тебе я, душа, подарю.
Реклама
Обсуждение
     18:35 16.08.2017 (1)
А зачем душе азбука Брайля? Она все понимает без слов..
     19:04 16.08.2017
1
И это верно, Танюшик!..
Реклама