Стихотворение «Любви почтовый ящик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 595 +1
Дата:
Предисловие:
Любви почтовый ящик

Любви почтовый ящик

Бреду по улице, 
на лужах 
хрупкий лёд
трещит. 

Я торможу 
такси 
под крики птиц 
галдящих. 

Сегодня солнце 
вечное 
забыло 
про зенит, 

Вдыхая пыль 
планет, 
их аромат 
пьянящий. 

- На почту счастья, - 
у любви 
там абонентский 
ящик, 

Ты отвези меня, 
таксист, 
у входа 
подожди, 

Вдруг встретятся 
опять 
два снегиря 
пропащих, 

Чтобы любить 
друг друга, 
как в былые 
дни. 

А воздух зол 
и сух, 
он, кажется, 
звенит... 

Сквозь занавес 
минут 
мне виден 
свет скользящий... 

И сердце 
вдруг притихло, 
даже 
не болит, 

От этой 
тишины 
щемящей. 

Но писем нет... 
и пуст 
любви 
почтовый ящик, 

Уходят прочь, 
в седую ночь, 
разбитые 
мечты. 

Вновь буду жить... 
сквозь сон... 
унылым 
настоящим, 

И россыпь букв 
весной, 
покроет белые 
листы.





Реклама
Обсуждение
     08:15 17.08.2017 (1)
1
Браво!


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
(Только шрифт очень мелкий - затрудняет восприятие)
     08:41 17.08.2017
Спасибо! Исправил, думал, только у меня редактор уменьшает размер.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама