Упрямые прутья сомнений стремятся осилить дорогу,
Что выбрала я там, где свет предо мной замаячил вдали,
И я, словно витязь, главою поникший пред Богом,
Стою в основании зданья как камень и жду: отболит.
Всемирный потоп притащил неспеша на свершенье
Благих и успешно, не дав мне, что нравится выбрать
Средь многих путей, уводящих собой к возрожденью,
И в множество мыслей проникнуть и нужную вырвать.
Налево пойду - потеряю всё то, что имею, направо - друзей,
С кем вчера мы общались негласно как тени в театре,
Блуждая средь странных неведомых миру и мне миражей,
И я там бродила во образе странном самой Клеопатры
С конём, на котором хотела скакать и влюблённо шептать
Любимому: "Силы мои не иссякли, всё так же сильна
И смогу снять доспехи, сложить их, потом целовать
Твою возрождённую страстную суть, с ней я стану нежна".
Упрямые прутья сомнений стремятся осилить дорогу,
И я, словно витязь, с главой возрождённой пред Богом. |