Иосиф Латман
Жизнь идёт, но не теми волнАми...
Может ею он омут попал?-
И расходится нежить кругами,
Словно из дому бес всё изгнал...
Надежда Жукова
Пусто в душе, будто в старом замшелом колодце,
Искорка робкая, не разгоревшись, угасла.
Век вековать мне кукушкой, наверно, придётся,
Не разгореться, хоть сколько подлей теперь масла.
Буду травой или птицей теперь я,- не важно.
Может быть, дном в этом гулком тревожном колодце?
Пусто в душе моей, я как кораблик бумажный,
Тот , что о волны кормою заплаканной бьётся.
Жгут фонари далеко в небесах, я видала,
И маяки указуют пути , только тщетно...
Пусто в душе моей нынче, а раньше - страдала,
Только круги по воде, неужель, не заметно?
Где- то за облаком белым то дивное время,
Где я любила и птицей бесстрашной летала!
...Чёрной лавиной свалилось предательсва бремя,
Душу сожгло, и с тех пор бессердечной я стала...
| Помогли сайту Реклама Праздники |