Я всё ещё люблю её, и чувств не превзойдёт никто моих.
Живу её дыханием, предсказанным касанием этих рук,
И смутное ощущение ликующего завораживает душу.
Я в думах персты рук её к устам безвинно подношу, и
На неопределённый срок обеты расставания произношу.
Рассадованна.
Тайком бросаю взор на смеющееся лицо, и
Выбор пронзает сердце жёлчною стрелою, и неустанно
Расстояние вопит об этой иступленной боли, забывая,
Что порицания и подобных грёз не сносить теперь.
То ли дебют судьбы, то ли эпилог надвинулся так скоро,
Но души моей актёры совершенно не готовы,
Хоть я для нас двоих обуза, нелепая теперь угроза.
А по ночам твержу одно и то же "Я в Вас нуждаюсь,
Пускай звучит по-идиотски и комично,
Но Вас давным-давно боготворю".
Признанье в темени неспешно потопает, и та
К которой я взываю то хохочет, то проворно исчезает.
Всё ещё люблю её, но совестью корим я извожусь,
Ужель достоин изощрённой колкости, не мыслю
Испытать той горечи иль елеи отказа?!
Безгласная.
Вальса мотив в памяти воскресает, и я живу.
Живу её дыханием, предсказанным касанием этих рук. |