Оделось небо непрозрачным покрывалом,
И странница далёкая в ночи
Всё смотрит сквозь него печально и устало
И взгляда своего на землю льёт лучи.
Но породила мгла нежданное смятенье,
И нимб серебряный стремительно угас,
И лик её стал огненною тенью,
Живою, как лампада в горький час.
На мир земной - холодный, неприютный
Взглянуть ей хочется с сияющих высот,
Но тонкий занавес, как сновиденье, мутный
Прорвать ей что-то так и не даёт.
21 октября 2008, 17 лет |