Взошла Луна и светом ясным
Небесный сумрак изгнала,
И шумных улиц блеск напрасный
Мерцаньем тонким объяла.
Она зажглась, как светоч мира,
В лучах бесмертной чистоты,
Но сердцу в облике светила
Земные видятся черты:
В её тенях, изломах горных
Как будто жизнь заключена,
И чист и ясен образ скорбный,
И всё мне кажется, она
Глаза на небо поднимает,
Страданья сдерживая крик,
И будто слёзы оживляют
Её недвижный бледный лик.
Октябрь 2007, 16 лет |