Страничка наивности перевернулась,
Оставив за стенами горе и блажь.
Душа от развратов лихих увернулась,
Отправив их силой девицам на пляж.
И робкой надеждой среди сладких пороков,
Лелеяла души войны сорванцов,
Которым свелось хлеба есть вне уроков,
По карточкам серым погибших отцов.
И матерям несть потери с чужбины,
И сирых потомков поднимать всем на зло,
Как плакать над ними под взглядом вражины,
И утешать: не горюй, повезло.
Тебя не задели осколки от бомбы,
И все на местах – руки, ноги и нос.
В пример тебе батькины жизни обломки,
До деда он милый мой так не дорос.
А мы ведь мечтали в обнимку на сене,
Что наши сыны в жизни нас превзойдут.
И мы улетим в рай добра поколений,
А там, говорят, вишни вечно цветут. |