В чистом поле ветер нехороший.
Снег на месте больше не лежит.
Мелко завивается порошей.
И кружит, кружит, кружит, кружит.
И в лицо кидает снежной пылью.
Ослепляет и сбивает с ног.
Радуясь всеобщему бессилью,
Чтобы человек уж встать не мог.
Тысячи иголочек пронзают.
Давит грудь и даже не вздохнуть.
И куда идти, уже не знают.
И не рады, что пустились в путь.
Завывает злобно и протяжно.
И сгущается всё больше, больше тьма.
И становится одно лишь только важно:
Не погибнуть, не сойти с ума!
Только б выйти! Помоги им, Боже!
Труден в мраке всем идущим путь.
Для тебя всегда было дороже
Всех заблудших к жизни вновь вернуть! |
верный путь найти из тупика.