Чем подробней, тем лживей дневник.
Изменения столь постепенны,
что и тени сознанья нетленны,
если взгляд остановишь на них.
Не пишите, как ваши дела,
ежедневные смехи и стоны.
Помечайте: раскрылись пионы,
а сирень уже вся отцвела.
И прищурив от знанья глаза,
запишите (прозренье не поздно):
снова к сердцу приблизились звёзды,
только лишь отгремела гроза.
1984
|