Сегодня будет день, и завтра будет утро,
а через год опять воспрянет воробей.
И снова срок придёт: апрель развяжет путы
усталости моей, тоскливости твоей.
Печаль пройдёт в песок, надежда повторится,
и в памяти умрут случайные грехи,
и нежно поглядев на утренние лица,
в один и тот же миг одни поймём стихи.
Один закон на всех: длиннее дни в апреле,
и в лужах всё теплей небесная вода.
Мир вечен. Жизнь добра. И даже параллели
встречаются в краю за словом «никогда».
1984
|
Встречаются. И не только в апреле. Прекрасный финал!