Отброшенный немым презреньем,
Тону опять в купели слёз.
Считая день свой наважденьем,
Мечтаю кануть в омут грёз.
Там, полный сладкими мечтами,
Брожу средь веток и камней,
Устлавших путь, словно коврами,
Фрагментами былых идей.
Сжимаю трепетно и нежно,
Тот образ, что в себе храню,
Но спотыкаюсь неизбежно,
Едва приблизившись к огню.
И возвращаясь, раз за разом,
В обитель тягостных побед,
Ещё полдня живу рассказом,
Который вдруг прервал рассвет. |
Прекрасное описание!!!