На замшелом чердаке,
В деревянном сундуке,
Ощущений целый склад,
Бывших много лет назад...
В темноте, вдали от всех,
Сбережен и плач, и смех,
Позабытые мечты-
Не расцветшие цветы...
Бездна мыслей,дум и слов,
Там же первая любовь...
Не ношу всего с собой,
Вдруг увидит кто чужой!
Вопрошал один чудак:
-Для чего тебе чердак?
Жизнь твоя, как флаг в руке,
Что там прятать в уголке?
Там, в углу, вязанки слов
Кучи спутанных узлов,
Если сдунуть пыль с тюков,
Будут рифмы для стихов.
Место важное...чердак!
Не причуда, не пустяк...
Жить приятней налегке,
Спрятав груз на чердаке! |
Я тоже много писала про чердак, ваше мне кажется лучше