Что-то тревожно.
Не спится, не дышится.
Дальних разрывов
Раскаты мне слышатся.
Мир затаился
В опасных предчувствиях.
Ходим по краю…
Нам ли не чувствовать?
На небе солнце
Багрово-тревожное.
И беззаботность
Уже невозможна.
Тянет откуда-то запахом бед.
Нет вдохновенья
От прежних побед.
Ложная сложность –
Беды непреложность?..
И по росе я иду осторожно… |