Сегодня День рожденья твоего,
А для меня он самый главный.
Ты плод любви, создание моё,
На свет явилась не случайно.
Ведь для меня твоя печаль – беда,
И радость – умножается стократно.
Коль приласкаешь иногда,
На сердце и спокойно и отрадно.
Всё видят материнские глаза,
А ты порою лжёшь им что-то складно.
Как часто, торопясь, спеша,
Стараешься от этих глаз укрыться,
А мать в слезах одна, в тиши…
И стонет, как израненная птица.
Но стоит лишь, как в детстве, заглянуть
В мои глаза, к груди моей прильнуть.
Пусть боль такая, что терпеть невмочь,
Тебе шепчу: «Спасибо, дочь.
Спасибо за твоё рожденье, дочь!». |