Сколько больных и убогих!
Сколько болящих людей!
В жизни страданий так много.
Много ужасных смертей.
Боль при рожденьи встречает.
Громко младенец кричит.
Боль в скорбный путь провожает.
У изголовья стоит.
Жизнь не прожить нам без боли.
Часто так трудно терпеть.
Надвое мир раскололи.
Там, где мы- властвует смерть.
Как тяжело! Зло пустила,
Бога нарушив запрет.
Яблоко Ева вкусила.
И для людей счастья нет! |
Счастье даровано нам -
Мир созерцать разноцветный,
С молитвой ходить к образам.)