На шмыгала старуха сотню лет,
Когда зашел поэт в избу погреться.
Изба на курьих, а может быть и нет,
Стояла на опушке погорельца.
И шастали туда кому не лень,
И гений средь пиитов светлой Руси,
И забегал с рогами зверь олень,
Спасались от конвоя в полдень трусы.
И я забрел однажды втихомолку,
Заблудший в этой жизни пилигрим,
Яга налила зелья, все без толку,
Остался пилигрим неумолим.
Она склоняла к мерзкому соитью,
И образ приняла ой, блин невест.
Но я в отказ, к кощееву прибытью,
Смотался в непроглядный лес.
Кощей ревнив, как сказочный Отелло,
Не зря о нем писал пером Шекспир.
И чтоб душа в дальнейшем не сгорела,
Меня в болоте прикрывал один вампир. |