Мой, милый друг, я вижу все прекрасно?
Давно засыпаны остывшие следы.
Стволы уже других деревьев страстно,
Романтик ветер кутает в снега,
а льды?
Они всю реку в плен позаковали,
на солнышке сверкает матовая гладь.
Коньками дети лед изрисовали
как пиктограмму. Вскрикнула пурга:
«Не спать!»
Поет заманчиво хитрюга-вьюга:
«В тепле проспать ты счастье можешь невзначай».
Огонь в камине шепчет: "Спи, подруга!"
Разбудит чайник, звякнет кочерга:
«Пускай
начнет вьюжина словно сахар белый
В полях крупицами бросать снеж-кутерьму.
Уставший путник с сердцем огрубелым
В дверь постучится. Ты не будь строга.
Чалму
стряхни из снега, вытри горе-слезы,
согрей его теплом родного очага
и вдруг примолкнут за окном морозы…
Ведь душу согревают отнюдь не
жемчуга». |