"Запоздалая весна
Дождь холодный принесла.
За рекой макушки леса
Скрыла темная завеса.
Пусто в доме по ночам,
На столе,- остывший чай,
В полуночной тишине,
Предо мною на стене,
Кружит стрелки от часов
Циферблата колесо.
Ночью поздней,за столом,
Вспоминаю о былом,
Как давно в лесу моем,
Я бродил с тобой вдвоем.
Мне запомнился весной
Запах ландыша лесной.
Там,где сосны над рекой,
Охраняли наш покой,
Я прилягу под сосну
И в тени ее усну,
В одиночестве послушать,
Что скрывали наши души.
Нам, ученые ответьте,
Живы ль души после смерти ?
И какие снятся сны,
Не дожившим до весны ?
Где найти ответ простой,
Кто есть грешник,кто святой ?!
Душу метром не измерить,
Что любить?,кому поверить ?!
Лес шумел над головой:
"Верь душе,пока живой !"
У тропинки много лет
Зеленеет бересклет.
Та тропинка по прямой,
Приведёт меня домой.
Я приду к тебе весной,
Над погостом дождь стеной,
Там,-среди знакомых мест,
Под сосной,- могильный крест!
За рекой макушки леса
Скрыла тёмная завеса.
Пусто в доме по ночам,
На столе,-остывший чай
Да погасшая свеча....
г.Жиздра,
май 2017 года. |