«За туманами скрылось солнце,
День ушедший, -закат верстает,
Где-то лают собаки сонно,
Свет в окошках бесследно тает.
В темноте освещают лица
Фонарей одиноких свечи,
Над рекою туман клубится,-
Опустился на город вечер.
Молодой и наивный слишком,
Чуть поэзий увлеченный,
У подъезда стоит мальчишка,
Поджидая свою девчонку.
Он дарил ей стихи несмелые,
Той девчонке в цветастом платьице,
Ей же хочется платье белое,
То, что рифмами не оплатится.
А мальчишка с соседней улицы,
Что « торчал» у ее подъезда,
Он,как сон, что потом забудется,-
Ведь она не его невеста.
С этих пор поменялась мода,
И стихи заменила проза,
Но, как прежде, растут поодаль
Дикий тополь и та береза.
Относительно все в природе,
Лето,- осень всегда сменяет,
Годы прожитые уходят,
Как деревья ,листву роняют.
Танцплощадка затихла в парке,
В небе месяц позолоченный,
После танцев другие парни
Провожают других девчонок".
2012 г. |
Смежил веки усталый город.
Снова сон: обнимаю плечи...
Ты моя. А я смел и молод...