На пешеходном переходе,
Где ночью кот бездомный бродит,
Огнями светофор мигал.
Сидела кошка у дороги,
И старый пес её не трогал,
Когда из будки выбегал.
Будил её прохладой ветер,
Была голодная она.
Седой таксист её заметил
И хлеба бросил из окна.
Бежали дни,тянулись ночи,
Желтели липы у обочин.
Садилось солнце за бугор,
Вдали маячил светофор.
Сидела кошка,вспоминала,
Ещё была живая мама.
Спала она под лапой теплой,
Когда была ещё котёнком.
Тепло сменилось холодами,
Под ветром листья опадали.
В собачьей будке пёс дремал,
Спешили люди по домам,
Не замечая, как под ноги,
Снежинки падая летят.
Сидела кошка у дороги,
Под лапой грея двух котят.
30.10.2017 г. |