У кого-то дни в нирване
У кого-то — ни шиша.
Вечно маются славяне,
Предначертанность верша.
Что крапива у дороги,
По обочинам страны —
Неустроенно-убоги,
Терпеливо-неравны.
С детства нюх имея тонкий
На особенность натур,
Вороватые подонки
С них снимают восемь шкур.
Наливаются балдея,
Сало капает с хвоста,
Да втирают за идеи
И родимые места.
Тем бы кашки полной ложкой,
Да рубаху поновей.
Стынет месяц в их окошке,
Светит, манит из дверей.
Всякий шаг дается с боя.
Только в стаде день деньской
Лучше, чем с самим собою
Да с проклятою тоской.
Патриотствуют серьёзно, —
На березки не гони!
А душа стремится в звезды,
Лишь останутся одни.
Плоть чурается протеста,
Вся в пыли моральных штор.
Вот душе под спудом тесно —
Рвется птицей на простор...
............................................
Вечер дивен, как нарочно.
Тут бы волком от души!
Или душу в стих, построчно
Или водкой заглушить. |
умный
хитрый
чуткий
но ленииивый...
этот Ликин
..))
.