Ствол берёзки белой обниму.
И прижмусь щекой. Зачем - не знаю.
Не скажу о том я никому,
Почему душою я страдаю.
И почувствую шершавость бересты.
Листья клейкие ещё так молодые.
А минувшей юности мечты
Заменили волосы седые.
Что хотела- как- то не сбылось.
Как- то так увы, не получилось.
Время быстрой птицей пронеслось.
И как будто всё во сне приснилось.
Мимолётна жизнь. Раз- нет её!
Время повернуть назад не можем.
А былое прошлое своё
Лишь воспоминанием тревожим.
И к берёзке прикоснусь щекой.
Ты как будто самая родная.
И с тобою обрету покой.
Ты, моя берёзка дорогая! |