Он сидел под мостом
В белоснежной рубахе,
По щеке его тихо
Сползала слеза.
Руки скорбно молились,
А дождь громко капал
Сумрак крался неслышно
По безлюдным дворам.
Все куда-то ушли, потерялись бесследно -
Эпидемия, горести или чума?
Или память все стёрла грубой резиной,
Не оставив и пепла, что впитала б земля...
Он сидел под мостом
В белоснежной рубахе,
По щеке его тихо
Сползала слеза. |