Порожний катафалк катил по бездорожью
Меж одуванчиков, обочин, лопухов,
Кустов малины, пыли, сорняков,
Собак, заборов, станций электрички,
Влекомый силой притяженья иль привычки,
Навстречу кладбищу, поросшему травой.
Меня он обогнал, скрипеньем знаменуя,
Свой рейс пустой в обитель неземную,
Свой путь, от пут суетности земной,
Свободный, а поэтому иной.
Случайный злак, как знак судьбы нечайный,
Пожухлый, запылившийся, печальный,
Ему кивал поникшей головой
И долгим взглядом долго провожая,
Он вспоминал, должно быть, время урожая
Когда был колосом, а не пустой травой.
А катафалк,
сей сокровенный саркофаг,
Сарказм судьбы моей потусторонней,
Что увозил он по пустой дороге,
Чей пыльный след теряется в веках?
Которая уходит в долгий полдень…
А мы бредем, бредем, уже не помня,
Что встретили порожний катафалк. |
Катафалк...
Какой катафалк? Зачем, к чему?
Где Вы видели нынче катафалки?
Последний раз - в "Весёлых ребятах" разве...