Жил в соломенной сторожке
За деревней у реки,
Где в траве гуляют кошки
И летают мотыльки.
На базу ревет скотина.
Кукарекает петух.
А соседка тетя Нина
Собирает в сумку пух.
Пух ей нужен для перины
К ней подушка, как живот,
Спит здесь бабушка Ирина
А еще, бывает, - кот.
Он не любит, когда будят,
Если на перине спит.
Дыбит шерсть, на кошек кудит
А на Шарика - шипит.
Я нашел в траве цветочек
Очень маменькин такой.
Но мой маленький горшочек
Не могу достать рукой.
Я тянусь и так, и этак
Подбираю я слова
Ма-ма,ба-ба ля-ка, де-да
Наконец-то!
А-а-а!
|
А в остальном милый детский стишок!