ГорЯчее сердце
Не знает морали,
Неразборчиво в средствах,
Равнодушно в деталях.
ГорЯчее сердце
Упрямое в цели,
Опасным последствиям
Ни на йоту не внемлет.
ГорЯчее сердце
Не жаждет покоя,
Его все потребности
Ничего не покроет.
ГорЯчее сердце
Не радо удаче,
Все бы сразу и вместе
И, конечно, без сдачи.
ГорЯчее сердце
Не может без боли -
Такое воздействие
Лишь свободу даст воли.
ГорЯчее сердце
Сплошь чтит доверие,
Взаимно - надеется,
Грань не ведая в мере.
ГорЯчее сердце
Себя рвет на части,
Вдоль трех осей вертится,
Все вобрав ипостаси.
ГорЯчее сердце
Любой лед растопит,
Но собой обогреться
Оно вряд ли способно. |