Стихотворение «Узда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 385 +1
Дата:

Узда

По душе ушат...По зачину щит.
От угроз гроша разум-щен пищит.
Изобилия - яды разуму...
Много видано, да не сказано.
По дороге пыль, вдоль неё ковыль...
А под стать им вдовушка, да бобыль.
Стать покошена, правда сброшена,
Ни плохого нет, ни хорошего.
А дышать-то чем? И зачем теперь
Коли разум-щен злобен, словно зверь? 
Раны опыта стали шрамами...
Птичьи хлопоты в сети канули.
Ни крылом взмахнуть, ни прокаркаться...
Прячет душу грудь-каракатица.
Беспокойный воздух к ветрам бежал,
Развиднелась поздно судьбы межа.
Чьи-то кони вырвались в полюшко,
Умыкнули добрую долюшку.
Под копытом нет ни ветриночки,
А лежать под ним сиротинушке.
Все лазеечки ложью латаны...
Шансы времечка под заплатами.
Вера вдрызг продажей расхристана...
Не в цене обычные истины. 
Иль пятак медян равен золоту?
Кто тут зелены? Кто тут молоды?
На печаль узду не накинет мзда...
Не платил бы мзду, да крепка узда.


25.96.2017
Реклама
Обсуждение
     09:26 01.07.2017 (1)
Я верю, что Вас заметят, и оценят по достоинству Ваши произведения, ценители хорошей поэзии!
     12:53 01.07.2017
Бог его знает.
Спасибо Вам))))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама